Kapolri Idham Azis Sebut Siap Back Up Mendagri Tito Karnavian

235

Jakarta – Kepala Kepolisian RI Jenderal Idham Azis siap membantu Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam hal pengamanan. Janji itu diucapkan Idham usai diberikan tongkat kepemimpinan oleh Jenderal (Purn) Tito Karnavian.

“Kepada Bapak Mendagri kami ucapkan selama bertugas di tempat yang baru. Institusi Polri akan mem-back up bapak sepenuhnya, memberikan pengamanan di mana pun untuk membawa NKRI aman tentram,” ujar Idham di Mako Brimob Polri, Kelapa Dua, Depok pada Rabu, 6 November 2019.

Idham kemudian kembali mengenang ketika ia diminta Presiden Joko Widodo untuk menggantikan Jenderal (Purn) Tito Karnavian. Saat Idham melaporkan permintaan tersebut, Tito langsung mengajaknya untuk salat bersama.

“Bapak Kapolri waktu itu ajak saya salat lohor (zuhur) terus berangkat suruh perintahkan menghadap istana,” kata Idham. Selesai menemui Presiden Jokowi, Idham pun kembali menghadap Tito.

Idham pun berjanji melanjutkan kepemimpinan Tito dengan baik. Ia juga akan melanjutkan program profesional, modern, dan terpercaya (promoter) yang selama ini sudah diterapkan Tito Karnavian.

“Saya akan melanjutkan seluruh program yang dicanangkan Bapak Mendagri, Kapolri sebelumnya,” ucap Idham.

Dengan berpindahnya tongkat dan panji simbol komandan tertinggi Polri ini, maka Idham Azis akan memimpin Kepolisian RI hingga pensiun, Februari 2021. tempo

Berikan Komentar Anda :

comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here